後記:

        很高興達成日本第一高山富士山的登頂。雖然早知道只要去便是到此一遊而已,不會感到什麼難度。那是來自於多年來爬過大大小小的山,有些難度與海拔高度落差並不比富士山弱。加上之前爬過差不多高度的奇萊主北峰、以及四月剛爬過的玉山,也不擔心高山症。因此心情很輕鬆地進行這路程,完成之後的喜悅自然是因為它是日本第一。因為路況極好,路上可以看到許多西方人與說中文者,令人敬佩日本人對富士山的行銷。

        接下來到箱根的溫泉泡湯之旅,著實讓身體得到了舒暢的療癒。還有TATAMI的房間,在休息時也感覺比一般的床來得舒服。而一整天的箱根之旅包括乘坐了登山鐵道電車、登山索道電車、空中纜車、海賊船、公車等,把箱根的交通工具一網打盡,這是很棒的一件事。當然箱根風景區本身也都很值得一逛。這樣的行程安排可說是天數差不多的富士山、箱根之旅的極佳規劃。

        台場的VENUS FORT純粹安排為了緬懷來過而印象深刻的點,很高興唯一在此同行的TONY也很喜歡這堙C可惜的是時間關係不能再去逛有自由女神像的海濱。

        這次旅遊對WIFI分享器完全失望,除了攜帶累贅,為了富士山之故,不想多帶行動電源,而它的電力極差,沒幾小時就沒電,開著沒用也撐不了多久。因此往往到了下午就要準備借用別人的熱點分享,非常不便。這樣即使相對便宜,用的時間不多,仔細算起來也不便宜了。經過這次再度讓我決定,慎選WIFI分享器,有些時候還是使用手機電信公司的國際漫遊就好。